葡萄、いちご、みかんのジュース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
りんごは皮をむき、
ポッカレモンをふりかけ冷凍保存しておきます。 - 2 みかんは皮をむいておきます。
- 3 ミキサーに1~2、冷凍いちご、葡萄ジュースを入れ1分ぐらいかき混ぜます。
-
4
マグカップに3を注ぎ、冷凍いちごを浮かべます。
レンジで1分30秒から2分加熱したら完成です。
きっかけ
コストコで買ったみかんや冷凍いちごが スムージーにも活躍しています。 りんごは冷凍しておいたものを使いました。
おいしくなるコツ
冷凍いちごはそのまま使っても、自然解凍してから 使ってもOKです。 夏はアイスのまま、冬はレンジであたためて飲むと おいしいでしょう。
- レシピID:1900014960
- 公開日:2018/01/27
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
摂取できます。2074