葡萄、いちご、みかんのジュース レシピ・作り方

葡萄、いちご、みかんのジュース
  • 約10分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
買いすぎた複数のフルーツが一石二鳥で
摂取できます。2074

材料(2人分)

  • 冷凍いちご 5個
  • みかん 1個
  • りんご 1/3個
  • ポッカレモン 小匙1
  • 葡萄ジュース 200cc
  • 飾り用
  • 冷凍いちご 2個

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき、
    ポッカレモンをふりかけ冷凍保存しておきます。
  2. 2 みかんは皮をむいておきます。
  3. 3 ミキサーに1~2、冷凍いちご、葡萄ジュースを入れ1分ぐらいかき混ぜます。
  4. 4 マグカップに3を注ぎ、冷凍いちごを浮かべます。
    レンジで1分30秒から2分加熱したら完成です。

きっかけ

コストコで買ったみかんや冷凍いちごが スムージーにも活躍しています。 りんごは冷凍しておいたものを使いました。

おいしくなるコツ

冷凍いちごはそのまま使っても、自然解凍してから 使ってもOKです。 夏はアイスのまま、冬はレンジであたためて飲むと おいしいでしょう。

  • レシピID:1900014960
  • 公開日:2018/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る