材料(4人分)
- 合挽きor豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/4本
- セロリ
- 1本
- 酒
- 大さじ3
- トマト缶
- 1缶
- コンソメの素
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ2
- にんにくみじんぎり
- 1片分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじん切り、にんじんは1㎝くらいの角切り、セロリは1㎝幅くらいに切る。
-
- 2
- 圧力鍋に全部の材料を入れて強火にかけ蒸気がでたら弱火にして5分加圧する。
火からおろしてそのまま放置して完成。
おいしくなるコツ
他にきのこ類などお好きな野菜でどうぞ。
きっかけ
アレンジが色々できるミートソースを簡単に作れないかと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アレンジ色々★