材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍ミックスベジタブル
- 大匙2
- 乾燥ひじき
- 大匙1
- 2倍濃縮の麺つゆ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきは2倍ぐらいにふくれるまで、
水にひたしておきます。
-
- 2
- 1をよく洗いざるにあげておきます
-
- 3
- 玉ねぎは薄切りにします。
-
- 4
- 耐熱容器に3と冷凍ミックスベジタブルを入れ、レンジで1分30秒ぐらい加熱します
-
- 5
- 4に2と2倍濃縮の麺つゆを加え混ぜたら完成です。
きっかけ
ひじきが余ったので、玉ねぎの和え物に
加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません