卵・乳製品・油不使用★りんごケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- りんごは半分はすりおろし、半分は5㎜角くらいに切る。
-
- 2
- ボウルにりんご以外の材料を入れて手でぐるぐるっと混ぜる。
1のすりおろしたりんごを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
角切りのりんごも加えて混ぜる。
-
- 3
- パウンド型(20㎝型使用しました)に油(分量外)を塗って2を入れて180℃に予熱したオーブンで40分焼いて完成。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなのでお好みで砂糖の量を増やして下さい。
きっかけ
りんごをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もっちりした甘さ控えめのケーキです。