アプリで広告非表示を体験しよう

ベジボールと野菜のスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
色々な具を入れてコトコト煮るだけの簡単れしぴ 2037

材料(4人分)

6カップ
★粒状のコンソメ、醤油、酒
各大匙1
人参
1本
※冷凍ブロッコリー、冷凍ベジボール
各80g
パスタ
100g
塩・こしょう
2~3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は乱切りにします。
  2. 2
    パスタは半分に折っておきます
  3. 3
    鍋に水と★と1を入れ
    火にかけ沸騰させます。
  4. 4
    3に2を加え箸でほぐし
    煮ます。
  5. 5
    4のパスタや具材がやわらかくなったら、
    再び沸騰させ※を加え
    2~3分煮て火を止めます。
    塩・こしょうで調味したら完成です

おいしくなるコツ

パスタは沸騰後に入れていますが、火にかける前に 入れても構いません。ただしパスタは吹きこぼれやすいので、様子を見ていてください。 パスタは3の時点で入れたほうが、 らくかもしれません。

きっかけ

冷凍ブロッコリーやベジボールは最後に入れてください。煮すぎるとベジボールは形が崩れ、ブロッコリーは色が悪くなります。

公開日:2017/12/09

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする