アプリで広告非表示を体験しよう

人参と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
和食の定番レシピ 2023
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

切干大根
30g
人参
1/2本
1カップ
★すき焼きのタレ
お玉1杯
★醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は3倍ぐらいにふくれるまで、水につけておきます。
  2. 2
    人参はせん切りスライサーでせん切りにします。
  3. 3
    1を2~3回水洗いします。
  4. 4
    鍋に水、1~2を入れ
    火にかけ沸騰させます。
  5. 5
    4の火を弱め、2の人参がある程度やわらかくなるまで煮ます。
  6. 6
    5を★で味付けし、更に2~3分煮て火を止めます。
    そのあと味を染み込ませたら完成です。

きっかけ

我が家の定番レシピ

公開日:2017/11/18

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/05/01 10:31
大豆も入れました。すきやきのタレ、いいですね。
ジョンとポーク
豆も入っていて おいしそう。 私も真似してみようかな~ レポート、ありがとうございます
2017/11/24 08:39
おいしくできました
ゆいか0216

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする