アプリで広告非表示を体験しよう

おからとえのき入りチキンナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
おからとえのきでかさまし&食物繊維豊富に。
味がしっかりついているのでそのまま食べられますよ。

材料(3~4人分)

鶏むね肉
1枚
えのき
1/4株
玉ねぎ
1/2個
★生おから
100g
★卵
1個
★コンソメの素
小さじ2
★片栗粉
大さじ2
★にんにくすりおろし
1片分
★塩
小さじ1/4
★胡椒
少々
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は包丁で叩くかフードプロセッサーを使ってミンチ状にする。
    玉ねぎはみじん切り、えのきは根の部分を切り落として5㎜~1㎝幅に切る。
  2. 2
    1と★を良く混ぜる。
    成型して熱した揚げ油できつね色になるまで揚げて完成。

おいしくなるコツ

我が家はえのきが苦手な息子に食べさせるために細かく刻みましたが、もうちょっと長く切って食感を残しても美味しいと思います。

きっかけ

きのこ類が全く食べられない次男に食べさせるために。

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
チキンナゲットえのきおから鶏むね肉
料理名
おからとえのき入りチキンナゲット

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする