材料(4人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 5g
- ココアパウダー
- 大さじ2
- 無塩バター
- 20g
- サラダ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- オーブンを170℃に余熱する。
-
- 2
- 薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーをボールにいれて混ぜる。
-
- 3
- 無塩バターを、電子レンジに30秒程度かけて溶かす。
-
- 4
- バターとサラダ油、砂糖を別のボールにいれて混ぜる。そこに溶かした卵と牛乳を入れてさらに混ぜる。
-
- 5
- 薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーを、ふるいにかけながら3に入れて均一に混ぜる。
-
- 6
-
- 混ざったら4等分してカップに入れる。
-
- 7
-
- 170℃に余熱したオーブンで30分焼いて完成。
おいしくなるコツ
粉をふるえば簡単に混ざります。
きっかけ
子供と作れるケーキのレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません