アプリで広告非表示を体験しよう

ココアカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ikayaki
子供と作れる簡単レシピ

材料(4人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
5g
ココアパウダー
大さじ2
無塩バター
20g
サラダ油
大さじ1
砂糖
大さじ2
1個
牛乳
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを170℃に余熱する。
  2. 2
    薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーをボールにいれて混ぜる。
  3. 3
    無塩バターを、電子レンジに30秒程度かけて溶かす。
  4. 4
    バターとサラダ油、砂糖を別のボールにいれて混ぜる。そこに溶かした卵と牛乳を入れてさらに混ぜる。
  5. 5
    薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーを、ふるいにかけながら3に入れて均一に混ぜる。
  6. 6
    混ざったら4等分してカップに入れる。
  7. 7
    170℃に余熱したオーブンで30分焼いて完成。

おいしくなるコツ

粉をふるえば簡単に混ざります。

きっかけ

子供と作れるケーキのレシピ。

公開日:2017/10/15

関連情報

カテゴリ
カップケーキチョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする