簡単♪♪めっちゃ美味チーズマフィン レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
かりそめ太郎
ちょっと甘いチーズマフィン(*^^*)朝食にもおやつにも♪♪ベーコンや茹でたブロッコリーをまぜ込んで焼いても美味しいですよ⭐6こ分なら材料半分の量で作ってね⭐
材料(12こ人分)
- 無塩バター 200グラム
- さとう 170グラム
- たまご 4こ
- ⭐薄力粉 150グラム
- ⭐ベーキングパウダー 10グラム
- ⭐塩 2つまみ
- 牛乳 50グラム
- チーズ(溶けないもの) 120グラム
- パルメザンチーズ 12ふり
作り方
- 1 室温に出して柔らかくなったバターをクリーム状になるまでホイッパーでまぜ砂糖を加えてしっかり合わせます。卵を1つずつ入れ、その都度しっかりまぜあわせます。
- 2 しっかりまざったら合わせてふるった⭐(ふるいながらでも)を加えてゴムベラでサックリと粉が見えなくなる程度に合わせます。牛乳を加えてまぜあわせなじませます。
- 3 1センチ角位にカットしたチーズを入れ全体に交ざるように合わせます。プロセスチーズを使っていますがスライスチーズでも6pチーズでも何でもお好みのもので大丈夫です(*^^*)
- 4 オーブンを190度で余熱開始します。3を型に流したらパルメザンチーズをお好み量ふりかけ余熱終了後、180度に落としたオーブンで25分焼いたら出来上がり(*^^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チーズマフィン
かりそめ太郎
こんちゃ( *´艸`)
片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。
この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@
時間のあるときに、少しずつ引っ越します。
あまりお料理アップできませんが
みなさんのお料理を参考に日々がんばります。
よろしくです('ω')ノ
お引越しの際
そのままコピー貼りなので言葉が変です
ご容赦ください♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)