ココナッツオイルととうもろこしの蒸しパン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
- ココナッツオイル
- 大さじ1
- 水
- 100㏄
- コーン缶
- 100g
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れて泡だて器で良く混ぜる。
-
- 2
- 2にココナッツオイル、水を加えて混ぜる。
粉っぽさが無くなったらコーン缶を加えてざっと混ぜる。
-
- 3
- 型に入れて蒸気の立った蒸し器で15分蒸して完成。
おいしくなるコツ
コーンの量はお好みで。
きっかけ
思い付きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやつにも朝食にも。