アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ikayaki
ヘルシーなハンバーグ

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
玉ねぎ
半分
生姜チューブ
2cm
白ワイン
大さじ3
お好みソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
かんたん黒酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に切り、塩と重曹を溶かした水に浸けて1日冷蔵庫に入れる。
  2. 2
    鶏胸肉を取り出して、軽く洗いミキサーでひき肉にする。玉ねぎ半玉、卵1つ、酒大さじ1、生姜チューブ2cmを入れてさらにミキサーで混ぜる
  3. 3
    フライパンにオリーブ油をひき、中火で暖める。その後、スプーンで種をフライパンに乗せる。柔らかいので、手で成形は不要。
    蓋をして5分間焼きひっくり返す。
  4. 4
    焼いている間に水1カップ、白ワイン大さじ3、お好みソース大さじ1、ケチャップ大さじ2、かんたん黒酢大さじ2を混ぜておく。
  5. 5
    フライパンを混ぜたソースを入れて、弱火で蓋をして煮る。
  6. 6
    煮詰まったら完成!

おいしくなるコツ

かんたん黒酢で味に深みが出ます

きっかけ

ヘルシーなハンバーグを模索中。

公開日:2017/08/27

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする