アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐サラダ♥いくら乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stacy_001
ちょっとした前菜にもぴったり♪
いくらを乗せるだけで華やかに♥

材料(4人分)

豆腐
1/2丁
いくら
大さじ4
きゅうり
1/4本
紫玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをして、一口サイズに切ります
  2. 2
    紫玉ねぎは水洗いをして皮をむき、薄切りにし、水にさらします
  3. 3
    きゅうりと人参は水洗いをして細切りにします
  4. 4
    グラスに水切りをした豆腐、紫玉ねぎと人参、きゅうりを入れ、上からいくらをたっぷり乗せて出来上がり♥

おいしくなるコツ

いくらの塩気があるので塩は足していませんが、お好みでポン酢、ゴマダレをかけて召し上がってください。

きっかけ

ワインに合う前菜風サラダをお父さんが作ってくれました。

公開日:2017/08/22

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみその他の大豆・豆腐きゅうりいくら・筋子豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

stacy_001 海外滞在中に覚えた料理からオリジナルまで、自分が食べたい物を作っています。なるべく体にいいものを作ろうと心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする