材料(6人分)
- 卵白
- 2個
- グラニュー糖
- 40g
- ★薄力粉、アーモンドパウダー
- 各25g
- ★ベーキングパウダー
- 小匙1
- バター
- 50g
- バター(塗る用)
- 小匙1/6
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にバターを
入れレンジで45~1分
ぐらい加熱し溶かします。
-
- 2
- ボウルに卵白を入れ
泡立て器でコシを切ります。
-
- 3
- 2に砂糖を加え混ぜ合わせます。
-
- 4
- ★を数回に分けふるいにかけ、3に加え混ぜ合わせます。
-
- 5
- 4に1を加え混ぜます。
-
- 6
- カップにバターを塗り
5を流し入れます。
-
- 7
- 180度のオーブンで
12分ぐらい焼きます。
冷めたら型からはずして召し上がってくださいね。
きっかけ
最近はマフィンよりもフィナンシェ作りに
はまっています。
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