炊飯器で楽チン♥手羽先のワイン煮込み レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 手羽先に岩塩、ドライハーブをまぶして揉みこみ、1時間程味をなじませます
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- 2
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- 手羽先を赤ワインに漬け込み、1時間程冷蔵庫で味をなじませます
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- 3
- 玉ねぎは微塵切りに、ニンジンの半分はみじん切りにします
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルを入れ、③を入れて玉ねぎの色が変わるまで炒めます
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- 5
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- ④を炊飯器に移し、同じ鍋で②のワインの水気を切った手羽先を表面に焼き色が付くまで炒めます (赤ワインは捨てないで)
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- 6
- ⑤に焼き色が付いたら炊飯器に移します。
フライパンに②の赤ワインを半量ほど入れ、さっと煮立たせて炊飯器に赤ワインを移します
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- 7
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- 残り半量のニンジンは小口切り、ズッキーニも食べやすい大きさに切り、ヘタを取ったプチトマトと一緒に炊飯器に加えます
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- 8
- ②の残りの赤ワイイン、⑥の赤ワインと水、醤油を加え、炊飯器のボタンで炊飯をして出来上がり♪
おいしくなるコツ
人参は半分は食感が活かせるよう、小口切りにしています。
フライパンに残った鶏の旨みと野菜の旨みを活かすため、赤ワインでさっと煮立てて煮汁に加えます。
きっかけ
残った赤ワインを使って料理に活かそうと。
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