材料(4人分)
- 市販のチヂミの粉
- 100g
- 水
- 150㏄
- お好みのジャム(今回はミカンジャム)
- 大さじ3
- ココナッツオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 市販のチヂミの粉と水を良く混ぜる。
ジャムを加えてさらに良く混ぜる。
-
- 2
- フライパンにココナッツオイルを熱し、1を流し入れ、中弱火で焼く。
-
- 3
- 端の色が変わってきたらひっくり返し、弱火でじっくり火を通して完成。
おいしくなるコツ
ジャムは甘めのものが良いと思います。
甘味が足りないときは、砂糖を加えて下さい。
きっかけ
チヂミの粉が余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません