卵とろ〜り♡ビスマルクピザ レシピ・作り方

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mari *
とろ〜りチーズに半熟卵、生ハムが相性抜群♡♡
おうちのオーブンでもお店みたいに美味しく焼けちゃいます♡

材料(約25cm人分)

ピザ生地
1枚分
トマトソース(ピザソース)
大さじ3杯
ピザ用ミックスチーズ
ひとつかみ
1個
生ハム
3枚
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    ◯オーブンは250度にあたためておく。(もっとあがるオーブンなら300度で焼き時間短くしてもOK)
  2. 2
    クッキングシートをしき、ピザ生地をおき、強力粉を打ち粉にしながら綿棒で約25cmの丸にのばす。
  3. 3
    全体をフォークで穴をあける。
  4. 4
    トマトソースを全体に塗る。
    ミックスチーズひとつかみを全体にかける。
  5. 5
    余熱したオーブン250度で8分焼く。
    300度なら6分、230度なら10分。
    (焼き上がりみて調整して下さい)
  6. 6
    縁に少し色づきはじめたらいったん取り出し真ん中にスプーンなどでくぼみをつくる。
    卵を割りいれる。
  7. 7
    さらに5分ほど焼き、卵の白身が固まってきたらOK

    取り出し、お皿にうつしてピザカッターで6等分に切る。
  8. 8
    生ハムを1/2枚ずつのせる。
    お好みでブラックペッパーをふる。
  9. 9
    ♡♡完成♡♡

おいしくなるコツ

◯ピザはお皿にうつしてからカットしないと卵が流れでるので注意です△ ◯生ハムがなければベーコンなどでも♡なんでも合います)^o^()^o^(

きっかけ

お店で食べたビスマルクピザが美味しかったので家でもやってみました♩それ以来ピザの時は大体コレです♡

公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

mari * はじめましてmari*です⁑ レシピお気に入り、沢山の嬉しいつくれぽありがとうございます♡♡毎日の料理の励みになってます♡ ”簡単なのに美味しくて安い”を目標に 毎日ちょっとした幸せを感じられるような おうちごはんと手づくりおやつのrecipeを綴ります* 分からないことなど気軽にcommentください☆ blog***http://mari314.blog.fc2.com/

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