材料(2人分)
- こごみ
- 20本くらい
- 豚小間切れ肉
- 200g
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- こごみは良く洗い、沸騰したお湯に入れて1分程茹で、すぐに冷水につける。
3~5分ほどつけたらざるにあけて水気を切り、根元の茶色い部分を切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚小間切れ肉を炒める。
色が変わったら1と鶏がらスープの素、醤油を加えてさっと炒めて完成。
おいしくなるコツ
こごみは火が通り過ぎると食感が悪くなるので、炒める時間は少なめで。
きっかけ
こごみをいただいたので。
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