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こごみと豚肉のソテー レシピ・作り方

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++めい++
春の味覚・こごみは豚肉とも相性良し。

材料(2人分)

こごみ
20本くらい
豚小間切れ肉
200g
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ2
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作り方

  1. 1
    こごみは良く洗い、沸騰したお湯に入れて1分程茹で、すぐに冷水につける。
    3~5分ほどつけたらざるにあけて水気を切り、根元の茶色い部分を切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚小間切れ肉を炒める。
    色が変わったら1と鶏がらスープの素、醤油を加えてさっと炒めて完成。

おいしくなるコツ

こごみは火が通り過ぎると食感が悪くなるので、炒める時間は少なめで。

きっかけ

こごみをいただいたので。

公開日:2017/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜炒め
料理名
こごみと豚肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

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