パサパサのパウンドケーキでフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
失敗したり、時間が経ってパサついたフレンチトーストを美味しく。

材料(4切れ人分)

パウンドケーキ
4切れ
牛乳
100㏄
1個
砂糖
大さじ1
バター
10g

作り方

  1. 1
    牛乳、卵、砂糖を良く混ぜたものの中にパウンドケーキを浸す。
    両面しっかり浸す。
    パサついているのですぐ吸いますよ。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、1を両面焼いて完成。

おいしくなるコツ

2㎝厚くらいのパウンドケーキ4切れで作りました。 厚みの薄いものだったら卵液は半量で良いかもしれません。

きっかけ

時間が経ってパサついたパウンドケーキがあったので。

公開日:2017/03/19

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストパウンドケーキ
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする