簡単!節約! にんじんの塩きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aaaaaya31
チャチャッともう1品、という時これはいいですよ~
材料切る作業だけちょっと大変かな(><)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

にんじん
1本
エリンギ
1本
唐辛子(輪切り)
1/2~1本分
酒、みりん、白だし
大さじ2
少々
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんじん、エリンギは5cmくらいの細切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油、唐辛子を入れ弱火にかけ油が温まってきたら 1 を入れます。全体に油がなじむように炒めます。
  3. 3
    酒、みりん、白だし、塩を加え、弱火~中火で汁気が無くなるまで炒めます。
    火を止める前にごま油を加え、全体になじませたら完成です!

きっかけ

冷蔵庫ににんじん1本...これで1品...何かないか...その時、思いつきました!

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
にんじん 塩きんぴら 簡単 節約
料理名
塩きんぴら

このレシピを作ったユーザ

aaaaaya31 こんにちは♪閲覧ありがとうございます! 手軽で節約出来る、美味しいご飯を日々考案しております(゚∀゚ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする