簡単!節約! にんじんの塩きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- エリンギ
- 1本
- 唐辛子(輪切り)
- 1/2~1本分
- 酒、みりん、白だし
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- にんじん、エリンギは5cmくらいの細切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油、唐辛子を入れ弱火にかけ油が温まってきたら 1 を入れます。全体に油がなじむように炒めます。
-
- 3
- 酒、みりん、白だし、塩を加え、弱火~中火で汁気が無くなるまで炒めます。
火を止める前にごま油を加え、全体になじませたら完成です!
きっかけ
冷蔵庫ににんじん1本...これで1品...何かないか...その時、思いつきました!
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材料切る作業だけちょっと大変かな(><)