キャベツとブロッコリーとみかんのスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1/2枚
- 冷凍ブロッコリー
- 1株
- みかん
- 1/4個
- 水
- 1/4カップ
- ポッカレモン
- 1~2滴
作り方
-
- 1
- キャベツはできるだけ
細かく切ります。
-
- 2
- 冷凍ブロッコリーは
自然解凍(またはレンジで40秒)加熱します。
-
- 3
- みかんは皮をむき、
実を取り出します。
-
- 4
- ミキサーに1~3と
水とポッカレモンを
入れ1分ぐらいかき混ぜます。
-
- 5
- レンジで1分ぐらい
加熱したら完成です。
きっかけ
風邪の予防や食が進まないときにおすすめの
ドリンクです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1893