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ひじき入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

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ココアケア
ひじきも入っているので、鉄分とカルシウムが
豊富です。
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みんながつくった数 1

材料(6人分)

きんぴらの水煮ミックス
80g
※2倍濃縮の麵つゆ
大匙2~4
※砂糖
小匙1
乾燥ひじき
15g
1カップ
★すき焼きのタレ
大匙4~5
★醤油
大匙1
ごま油
小匙1
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作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは水(またはぬるま湯)に倍にふくれるくらいまでつけておきます。
  2. 2
    1をざるにあげ、数回水洗いします。
  3. 3
    鍋に2と水を入れ
    沸騰させます。
  4. 4
    そのあと弱火にし、
    10分ぐらい煮ます。
  5. 5
    4を★で味付けをし
    火を止め、1時間ぐらい放置して味をしみこませます。
  6. 6
    きんぴらの水煮ミックスは水気を切り、ざるにあげておきます。
  7. 7
    フライパンにゴマ油を熱し、6を炒めます。
  8. 8
    7に5と※を加え更に炒め、火を止めたら完成です。

きっかけ

不足しがちな鉄分を補給したかったので、定番の きんぴらごぼうにひじきもプラスしてみました。

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/25 14:51
美味しかったです!
ノウズミニマム
ありがとうございます

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