アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン、えのき、玉ねぎの玉子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こはる0514
温かくても、冷やしても美味しいです。

材料(4人分)

ピーマン
4個
えのき
1株
玉ねぎ
半分に
玉子
2個
4カップ
塩コショウ
少々
中華スープの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、玉ねぎは、厚さ5ミリぐらいに切る。
    えのきは、半分に切り、バラバラにする。
    玉子は、溶いておく。
  2. 2
    鍋に、ピーマン 、玉ねぎ、えのき、水を入れ、沸騰させる。
    塩コショウ、中華スープの素を入れ、沸騰させる。
  3. 3
    玉子を流し入れ、一混ぜし、火を止める。

きっかけ

ピーマンが安く購入できたので。

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

こはる0514 簡単orエコなお料理作りが、好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする