ピーマン、えのき、玉ねぎの玉子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 4個
- えのき
- 1株
- 玉ねぎ
- 半分に
- 玉子
- 2個
- 水
- 4カップ
- 塩コショウ
- 少々
- 中華スープの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマン、玉ねぎは、厚さ5ミリぐらいに切る。
えのきは、半分に切り、バラバラにする。
玉子は、溶いておく。
-
- 2
- 鍋に、ピーマン 、玉ねぎ、えのき、水を入れ、沸騰させる。
塩コショウ、中華スープの素を入れ、沸騰させる。
-
- 3
- 玉子を流し入れ、一混ぜし、火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません