材料(約1/2斤人分)
- パンの耳
- 1斤分
- グラニュー糖
- お好みで
- ★クッキー生地★
- 薄力粉
- 170g
- 砂糖
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- バター
- 20~30g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ボウルにクッキー生地の材料を入れて良く混ぜてひとまとめにする。
硬さはバターの量で調整して下さい。
-
- 2
- パンの耳は食べやすい長さに切り、1をかぶせて包丁で格子の模様を付けてグラニュー糖をふる。
-
- 3
- 180℃に予熱したオーブンで15分焼いて完成。
おいしくなるコツ
お好みでチョコチップなどを加えても。
きっかけ
サンドイッチを作ったので。
残り物が新たなパンに(*´ω`*)