甘麹で作るアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
美味しくできました。

材料(2人分)

甘麹
50g
ホイップクリーム
50g
牛乳
25g
ブランデー
小1/2

作り方

  1. 1
    甘麹・ホイップクリーム・牛乳をしっかり混ぜ合わせブランデーを入れて冷凍庫で二時間くらい冷やし固める。
  2. 2
    途中一時間位してから混ぜると柔らかく出来る。

きっかけ

甘麹を頂いたので。

公開日:2016/05/29

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
甘麹 ホイップクリーム 牛乳 ブランデー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする