トマト缶で★ウインナーとしめじのトマトパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくはすりおろす。
しめじは石突を切り落として子房に分ける。
ウインナーは斜め切り。
-
- 2
- たっぷりの水を沸かして、塩を加えてパスタを表示時間より1分短い時間で茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ったらウインナーとしめじを入れてさっと炒める。
-
- 4
- 3にトマト缶と砂糖を加えてひと煮立したらバターを加える。
バターが解けたらコンソメの素を加えて、塩、胡椒(分量外)で味を調える。
-
- 5
- 4に2を加えてソースを絡めて完成。
お好みでパセリやバジル、粉チーズをふってどうぞ。
おいしくなるコツ
具はなんでもいいです。無しでもOKです。
きっかけ
休日のランチに。