材料(約20個人分)
- パンの耳
- 100g
- 牛乳
- 200㏄
- 砂糖
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ10
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- ボウルに牛乳と砂糖を入れて混ぜる。
パンの耳をちぎって入れて手で揉み込む。
-
- 2
- 1に卵とパン粉を加えてパンの耳の形がほぼなくなるまで手でよく揉む。
-
- 3
- 揚げ油を熱し、2を一口大に丸めて弱火でじっくりと揚げる。
外側がこんがりときつね色になったらキッチンペーパー等で油を切って完成。
おいしくなるコツ
お好みで砂糖やシナモンなどをまぶしても。
きっかけ
サンドイッチを作ったため。
言わなければパン耳なんて絶対にバレません!!