材料(3人分)
- 戻したワカメ
- 70g
- 豚細切れ肉
- 60g
- 胡瓜
- 1本
- すし酢
- 大3
- ゴマ油
- 小1
- 片栗粉
- 少量
- 油
- 適量
- 醤油
- 小1
- 塩
- 少量
作り方
-
- 1
- 豚肉を醤油にまぶして5分置いて片栗粉をつける。胡瓜は5ミリ幅に切って、塩をして少ししんなりしたら、水でサッと洗い絞っておく。
-
- 2
- 鍋に油を入れて、中火で豚肉を揚げる。
-
- 3
- 器にすし酢・ゴマ油を合わせ、ワカメ・胡瓜・豚肉を入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
酢の物に揚げた豚肉を入れてみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません