材料(4人分)
- 水
- 6カップ
- ★固形コンソメスープの素
- 2個
- ★醤油、白ワイン
- 各大匙1
- 塩・こしょう
- 少々
- チューブのにんにく
- 小匙1
- マカロニ
- 80g
- ※いなばミニにんじん
- 100g
- ※いなばミニじゃがいも
- 100g
- 鶏肉
- 300g
- 冷凍ブロッコリー
- 150g
- 鰹節
- 3g
作り方
-
- 1
- ※を鍋に入れ、フォークの背でつぶします。
-
- 2
- 鍋に1と水を入れ、
沸騰させます。
-
- 3
- 2に鶏肉を加え、
アクをすくいます。
-
- 4
- 火をいったん止め、
★を入れ再び火をつけます。
-
- 5
- 沸騰後、マカロニを加え6分ぐらい煮ます。
-
- 6
- 5に冷凍ブロッコリーを加え数分煮て火を止め、塩・こしょうで調味します。
-
- 7
- 6にチューブのにんにくを加えかき混ぜます。
-
- 8
- スープカップに7を
入れ鰹節を散らしたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1766