乳製品不使用★ココナッツオイルバナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
ワンボウルで簡単。
バナナの甘さを生かして砂糖は控えめです。

材料(1個人分)

バナナ
大1本
1個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
5g
ココナッツオイル
40g
砂糖
30g
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ココナッツオイルは湯煎するか電子レンジで加熱して溶かしておく。
  2. 2
    ボウルにバナナを入れてフォークでつぶす。
    卵、砂糖、塩を加えて泡だて器で擦り混ぜる。
    1を加えてさらに混ぜる。
  3. 3
    薄力粉とベーキングパウダーを2にふるい入れてゴムベラでさっくりと混ぜる。
  4. 4
    ケーキ型(12㎝型使用)に3を入れて180℃に予熱したオーブンで30分焼いて粗熱が取れたら型からはずして完成。

おいしくなるコツ

バナナは熟したものがつぶしやすいし甘くて美味しくできます。

きっかけ

バナナが余っていたので。 ココナッツオイルをもらったので。

公開日:2016/03/04

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)ココナッツオイル
料理名
ココナッツオイルバナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする