春雨入りかきたま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
簡単なのに本格的レシピ
1757
みんながつくった数 1

材料(4人分)

5カップ
固形コンソメスープの素
2個
醤油、酒
各大匙1
塩・こしょう
少々
乾燥春雨
30g
ベーコン
5枚
冷凍彩り野菜ミックス
お玉1杯分
乾燥ワカメ
大匙2
片栗粉、水
各大匙1
2個

作り方

  1. 1
    ベーコンは2~3cmぐらいの大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水、固形コンソメスープの素、酒、
    醤油、乾燥ワカメを
    入れ沸騰させます。
  3. 3
    2に春雨とベーコンを加え2分ぐらい煮ます。
  4. 4
    3に冷凍彩り野菜ミックスを加えサッと煮ます。
  5. 5
    別の容器に水と片栗粉を入れ混ぜます。
  6. 6
    再び沸騰させ、5を加えとろみをつけます。
  7. 7
    ボウルに卵を割り入れ
    溶きほぐします。
  8. 8
    6に7の溶き卵を加える→かき混ぜるの作業を数回繰り返し、火を止めます。
    塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

レストランで飲んだスープがおいしかったので 家でも作ってみたくなりました。

公開日:2016/02/22

関連情報

カテゴリ
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/24 18:13
冷凍食品&乾物で簡単!とろんとかきたまとっても美味しかったです☆
noono♪
冷凍食品って、 便利で良いですね。簡単にできますしね。我が家でも大活躍 レポート、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする