材料(4人分)
- 水
- 5カップ
- 固形コンソメスープの素
- 2個
- 醤油、酒
- 各大匙1
- 塩・こしょう
- 少々
- 乾燥春雨
- 30g
- ベーコン
- 5枚
- 冷凍彩り野菜ミックス
- お玉1杯分
- 乾燥ワカメ
- 大匙2
- 片栗粉、水
- 各大匙1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- ベーコンは2~3cmぐらいの大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に水、固形コンソメスープの素、酒、
醤油、乾燥ワカメを
入れ沸騰させます。
-
- 3
- 2に春雨とベーコンを加え2分ぐらい煮ます。
-
- 4
- 3に冷凍彩り野菜ミックスを加えサッと煮ます。
-
- 5
- 別の容器に水と片栗粉を入れ混ぜます。
-
- 6
- 再び沸騰させ、5を加えとろみをつけます。
-
- 7
- ボウルに卵を割り入れ
溶きほぐします。
-
- 8
- 6に7の溶き卵を加える→かき混ぜるの作業を数回繰り返し、火を止めます。
塩・こしょうで調味したら完成です。
きっかけ
レストランで飲んだスープがおいしかったので
家でも作ってみたくなりました。
1757