さっぱり♪キウイベジジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stacy_001
朝ごはんにぴったり♥
キウイの酸味が効いた、さっぱりジュースです。

材料(1人分)

キウイ
1個
青梗菜
1/2本
100㏄
蜂蜜
大さじ1

作り方

  1. 1
    キウイは皮をむいて適度なサイズに切ります
  2. 2
    チンゲン菜は水洗いをして、ざく切りにします
  3. 3
    チンゲン菜、キウイ、水をジューサーに入れ、滑らかになるまで撹拌します
  4. 4
    蜂蜜を加えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

よく熟したキウイだと蜂蜜なしでも十分おいしいです。蜂蜜の量はお好みに合わせて加減してください。

きっかけ

二日酔いで、さっぱりした野菜ジュースが飲みたかったので。

公開日:2016/02/14

関連情報

カテゴリ
野菜ジュースチンゲン菜キウイ

このレシピを作ったユーザ

stacy_001 海外滞在中に覚えた料理からオリジナルまで、自分が食べたい物を作っています。なるべく体にいいものを作ろうと心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする