さっぱり♪キウイベジジュース レシピ・作り方

さっぱり♪キウイベジジュース
  • 約10分
  • 300円前後
stacy_001
stacy_001
朝ごはんにぴったり♥
キウイの酸味が効いた、さっぱりジュースです。

材料(1人分)

  • キウイ 1個
  • 青梗菜 1/2本
  • 100㏄
  • 蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 キウイは皮をむいて適度なサイズに切ります
  2. 2 チンゲン菜は水洗いをして、ざく切りにします
  3. 3 チンゲン菜、キウイ、水をジューサーに入れ、滑らかになるまで撹拌します
  4. 4 蜂蜜を加えて出来上がり♪

きっかけ

二日酔いで、さっぱりした野菜ジュースが飲みたかったので。

おいしくなるコツ

よく熟したキウイだと蜂蜜なしでも十分おいしいです。蜂蜜の量はお好みに合わせて加減してください。

  • レシピID:1900013469
  • 公開日:2016/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜ジュースチンゲン菜キウイ
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る