さっぱり♪キウイベジジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
- キウイ 1個
- 青梗菜 1/2本
- 水 100㏄
- 蜂蜜 大さじ1
作り方
- 1 キウイは皮をむいて適度なサイズに切ります
- 2 チンゲン菜は水洗いをして、ざく切りにします
- 3 チンゲン菜、キウイ、水をジューサーに入れ、滑らかになるまで撹拌します
- 4 蜂蜜を加えて出来上がり♪
きっかけ
二日酔いで、さっぱりした野菜ジュースが飲みたかったので。
おいしくなるコツ
よく熟したキウイだと蜂蜜なしでも十分おいしいです。蜂蜜の量はお好みに合わせて加減してください。
- レシピID:1900013469
- 公開日:2016/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キウイの酸味が効いた、さっぱりジュースです。