材料(3人分)
- ブリ
- 3切れ
- 塩レモン
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブリはキッチンペーパーで余分な水分を取ります
-
- 2
- 塩レモンをブリの表面にまんべんなく刷り込み、冷蔵庫で20分ほど置きます
-
- 3
- 白ワインをさっとまぶし、グリルすれば出来上がり。
-
- 4
-
- ※ 塩レモンは市販の塩レモンを使用しました
おいしくなるコツ
塩レモンの塩気が結構きついので、塩分が気になる場合は焼く前に少し落としてもOKです。
白ワインの代わりに日本酒でもいいです♪
きっかけ
塩レモンを使って料理が作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません