爽やか♥ブリの塩レモン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stacy_001
人気のレモン塩を使って、さっとできる一品を。

材料(3人分)

ブリ
3切れ
塩レモン
大さじ1
白ワイン
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブリはキッチンペーパーで余分な水分を取ります
  2. 2
    塩レモンをブリの表面にまんべんなく刷り込み、冷蔵庫で20分ほど置きます
  3. 3
    白ワインをさっとまぶし、グリルすれば出来上がり。
  4. 4
    ※ 塩レモンは市販の塩レモンを使用しました

おいしくなるコツ

塩レモンの塩気が結構きついので、塩分が気になる場合は焼く前に少し落としてもOKです。 白ワインの代わりに日本酒でもいいです♪

きっかけ

塩レモンを使って料理が作りたかったので。

公開日:2016/01/19

関連情報

カテゴリ
塩レモン簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

stacy_001 海外滞在中に覚えた料理からオリジナルまで、自分が食べたい物を作っています。なるべく体にいいものを作ろうと心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする