アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと紅生姜の即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyouシェフ
シンプルな味付けですが、紅生姜がちょっとアクセントになった美味しい浅漬けです!

材料(2.3人分)

かぶ
2
小匙1
紅生姜
小匙1~2
かぶの茎
1.2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむき、縦半分に切り3~5mm幅程度に切ります。
    茎は4.5cm幅に切ります。
  2. 2
    1.に塩、紅生姜を入れてポリ袋で軽く揉んで冷蔵庫で30~分置いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

かぶは出来るだけ新鮮なほうが瑞々しくて美味しいです。

きっかけ

他の料理に使ったかぶが余っていたので朝漬けにしました。

公開日:2016/01/18

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
かぶの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする