アプリで広告非表示を体験しよう

大人味★柚子わさび醤油餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
ぴりりとしたわさび醤油に柚子の風味が爽やか~♪

材料(1個人分)

切り餅
1個
醤油
大さじ1
わさび(チューブ)
1㎝
柚子茶
小さじ1/2
焼海苔
1/3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油とわさびと柚子茶を混ぜる。
  2. 2
    切り餅をトースターで柔らかくなるまで焼いて1をぬって焼海苔で巻いて完成。

おいしくなるコツ

醤油、わさび、柚子茶の配分はお好みで。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2016/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
柚子わさび醤油餅

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする