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肉団子・ブロッコリー・豆腐のスープ レシピ・作り方

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ココアケア
1つの鍋で栄養がたくさん摂取できる
スープレシピ
1742

材料(6人分)

6カップ
☆固形コンソメスープの素
2個
☆醤油、酒
各大匙2
塩・こしょう
3~4ふり
肉団子
200g
豆腐
1丁
冷凍ブロッコリー
100g
いなばミニにんじん
80g
大根
1/3本
片栗粉:水
大匙2:大匙2
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作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにします。
  2. 2
    豆腐は1cmぐらいのさいころの形に切ります。
  3. 3
    鍋に水、☆、1を入れ沸騰させます。
  4. 4
    3をとろ火にし、
    コトコト煮ます。
  5. 5
    4に肉団子を加え
    煮ます。
  6. 6
    5に2、いなばミニにんじん、冷凍ブロッコリーを加え数分煮ます。
  7. 7
    容器に片栗粉と水を入れ、混ぜます。
  8. 8
    再び沸騰させ、7を少しづつ加えかき混ぜて
    とろみをつけます。
    火を止め、塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

1つの鍋で簡単にできるレシピが 我が家の定番になっています。

公開日:2016/01/14

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カテゴリ
コンソメスープ

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