肉団子・ブロッコリー・豆腐のスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 水
- 6カップ
- ☆固形コンソメスープの素
- 2個
- ☆醤油、酒
- 各大匙2
- 塩・こしょう
- 3~4ふり
- 肉団子
- 200g
- 豆腐
- 1丁
- 冷凍ブロッコリー
- 100g
- いなばミニにんじん
- 80g
- 大根
- 1/3本
- 片栗粉:水
- 大匙2:大匙2
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りにします。
-
- 2
- 豆腐は1cmぐらいのさいころの形に切ります。
-
- 3
- 鍋に水、☆、1を入れ沸騰させます。
-
- 4
- 3をとろ火にし、
コトコト煮ます。
-
- 5
- 4に肉団子を加え
煮ます。
-
- 6
- 5に2、いなばミニにんじん、冷凍ブロッコリーを加え数分煮ます。
-
- 7
- 容器に片栗粉と水を入れ、混ぜます。
-
- 8
- 再び沸騰させ、7を少しづつ加えかき混ぜて
とろみをつけます。
火を止め、塩・こしょうで調味したら完成です。
きっかけ
1つの鍋で簡単にできるレシピが
我が家の定番になっています。
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