アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで楽ちん胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stacy_001
めんつゆを使って出汁いらず♥ 春菊のほろ苦さが胡麻和えに合います。
さっとできる一品です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

春菊
一把
人参
1/3本
めんつゆ(ストレート)
大さじ2.5
砂糖
大さじ1
すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きな鍋にたっぷりのお湯を沸かします
  2. 2
    人参は水洗いをしていちょう切りにし、レンジで1分ほど温めます(600W)
  3. 3
    鍋の水が沸騰したら水洗いをした菊菜をさっとゆでます
  4. 4
    春菊を冷水で晒し、食べやすい大きさに切ってよく水けを切ります
  5. 5
    ボウルにめんつゆ、すりごま、砂糖を混ぜ、春菊とニンジンを混ぜて和えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

時間短縮のためにすりごまを使用していますが、煎りごまを擦った方が香りが断然違います。ニンジンをレンジで温める時間はワット数と様子を見ながら調整してください。

きっかけ

春菊が安かったので、胡麻和えにしようと。

公開日:2015/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の和え物にんじん春菊

このレシピを作ったユーザ

stacy_001 海外滞在中に覚えた料理からオリジナルまで、自分が食べたい物を作っています。なるべく体にいいものを作ろうと心がけています♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/10 00:29
美味しく出来ました
ゆみなっつ
ありがとうございます♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする