アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyouシェフ
細めのやわらかそうないんげんを使っています。
みんながつくった数 6

材料(2.3人分)

いんげん
一袋
●擦りゴマ(白)
大匙1・1/2杯
●砂糖
大匙1/2杯
●醤油
小匙1杯
塩(いんげんの茹で用)
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは細目のものなので筋を取らずに塩ゆでします。
    沸騰してから2分程度を目安にあげて下さい。
  2. 2
    粗熱が取れたいんげんを2.3センチ幅にきります。
  3. 3
    ●の調味料を和えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

細めのいんげんはすぐに柔らかくなるので、様子を見て湯で加減を見て下さい。 3.の調味料を混ぜるときは手でやったほうがなじみやすく美味しくなります。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2015/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
和食 いんげん 胡麻和え 簡単
料理名
いんげんの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

つくったよレポート( 5 件)

2019/06/10 19:52
美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん
2019/06/06 14:28
簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする