卵・乳不使用★きなこ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
きなこ好きにはたまらない、もちもち蒸しパンです。
みんながつくった数 7

材料(5〜6個人分)

薄力粉
80g
きなこ
20g
砂糖
30g
ベーキングパウダー
小さじ1
ひとつまみ
100cc
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉、きなこ、砂糖、ベーキングパウダー、塩を入れて泡立て器でダマがなくなるまで混ぜる。
  2. 2
    1に水、サラダ油を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3
    カップの7分目くらいまで2を入れて、蒸気の立った蒸し器で15分蒸して完成。

おいしくなるコツ

ごまやレーズンなどを加えても。

きっかけ

きなこ好きな家族のために。

公開日:2015/12/05

関連情報

カテゴリ
蒸しパン離乳食完了期(12ヶ月以降)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)きなこ
料理名
きなこ蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/25 09:30
きれいに蒸し上がりました。きなこの風味がしっかりしていておいしかったです。子供たちの幼稚園のお弁当に入れたら、とても喜んでいました。 ありがとうございました。
F/S
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。
2017/11/17 19:15
レンジ使っちゃいました・・・。タッパーで作って蓋して子育てサロンに持って行きました
みえ仔
急いでいるときは電子レンジが便利ですよね。 レポ、ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする