サクサク!簡単!アップルパイ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
哀羅626
パイシートで簡単楽々♪サクサクアップルパイ!
すぐにできちゃうので、ちょっとしたおやつや急なお客様への対応などにお勧めです!

材料(4人分)

パイシート
2枚
りんご
1個
砂糖
30g
レモン汁
大さじ1
シナモンシュガー
約大さじ2
溶き卵
1/2個

作り方

  1. 1
    りんごの皮と芯をとる。
    約12等分して、さらに3等分する(お好みの大きさでかまいませんw)
  2. 2
    耐熱容器に切ったりんご・砂糖・レモン汁を順に重ねるようにのせていく。
    約5分レンジで加熱する(好みの軟らかさになるように加熱して下さい)
  3. 3
    加熱したりんごレンジから出して、ザルなどに移して余分な水分をとる。
  4. 4
    水分をとったりんごにシナモンシュガーをあえる。
  5. 5
    一枚のパイシートを四等分にカットする。
    うち二枚は真ん中に約3本ほど切り込みを入れる。
  6. 6
    切込みを入れてないほうにりんごをのせて、切込みを入れたパイをのせる。
    重なった淵をファークで押し付けるようにくっつける。
  7. 7
    パイを天板に並べて溶き卵を塗る。
    200℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。

おいしくなるコツ

味付けも加熱も簡単なので、お好みの味に簡単に変えられます。自分の味にして、我が物にしちゃいましょう(笑

きっかけ

りんごを大量にもらったので簡単なおやつにしました!

公開日:2015/11/19

関連情報

カテゴリ
アップルパイ簡単お菓子りんごパーティー料理・ホームパーティハロウィンのお菓子
関連キーワード
お菓子 簡単 おもてなし りんご
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

哀羅626 こんにちは。お菓子作り・料理共に大好きな者です! いつも、写真を撮り忘れてレシピを公開し忘れてしまいますが、できるかぎりレシピを書いていこうと思います。 少しでも皆様の参考になれたら嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする