ふわふわ ロールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
哀羅626
簡単にできて、ふわふわなロールパン!
シンプルなパンなのでアレンジもたくさんできるのでお勧めです!

材料(10人分)

強力粉
350g
砂糖
30g
1個
バター
30g
140cc
牛乳
30cc
5g
ドライイースト
5g
溶き卵
1/2個

作り方

  1. 1
    溶き卵以外の材料をホームベーカリーに入れて、1次発酵まで終わらせます。
  2. 2
    生地を10等分にして、ガス抜きしながらしわがないように丸くまるめて、間隔をあけて濡れ布巾をかぶせて10分ベンチタイム
  3. 3
    ベンチタイムが終わったら、しずく型に麺棒で伸ばして、太いほうからクルクル巻いて巻き終わりを下にする。
  4. 4
    整形したパンを天板に並べて、溶き卵を塗る。
  5. 5
    40度に設定したオーブンで、15分~20分発酵させる。
  6. 6
    180℃にセットしたオーブンで、15分焼いたらできあがり!

おいしくなるコツ

巻くときに、あまりしっかり巻くとふわふわ感がなくなるので、ふんわり巻いて巻き終わりだけしっかり巻くのがおすすめです!

きっかけ

家にパンが無くて、、、、 パンが無ければ作ればいいじゃない! ということで、できる限り簡単に作りました!

公開日:2015/11/17

関連情報

カテゴリ
ロールパンホームベーカリー使いこなしパーティー料理・ホームパーティ簡単お菓子お花見・春の行楽
関連キーワード
パン 簡単 アレンジ ホームベーカリー

このレシピを作ったユーザ

哀羅626 こんにちは。お菓子作り・料理共に大好きな者です! いつも、写真を撮り忘れてレシピを公開し忘れてしまいますが、できるかぎりレシピを書いていこうと思います。 少しでも皆様の参考になれたら嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする