アプリで広告非表示を体験しよう

HMでバナナ&レーズンパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
ホットケーキミックスで失敗いらずのスイーツ
1718

材料(8人分)

※ホットケーキミックス
150g
バナナ
1本
バター
30~40g
※卵
2個
※牛乳
大匙1
※レーズン
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナは皮をむいた後輪切りにしすりつぶします。
  2. 2
    バターはレンジで20秒加熱しやわらかくします。
    ※バターは溶けないように様子をみること
  3. 3
    ジッパーに1、2、※を入れ1つにまとめます。
  4. 4
    パウンド型にクッキングシートを敷き、3を流し入れます。
  5. 5
    170度のオーブンで
    20分加熱します。
    冷めたら8つの大きさに切って召し上がってくださいね。

きっかけ

完熟バナナがあったので、パウンドケーキの生地に 入れちゃいました。

公開日:2015/11/17

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする