HMでバナナ&レーズンパウンドケーキ レシピ・作り方

HMでバナナ&レーズンパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
ホットケーキミックスで失敗いらずのスイーツ
1718

材料(8人分)

作り方

  1. 1 バナナは皮をむいた後輪切りにしすりつぶします。
  2. 2 バターはレンジで20秒加熱しやわらかくします。
    ※バターは溶けないように様子をみること
  3. 3 ジッパーに1、2、※を入れ1つにまとめます。
  4. 4 パウンド型にクッキングシートを敷き、3を流し入れます。
  5. 5 170度のオーブンで
    20分加熱します。
    冷めたら8つの大きさに切って召し上がってくださいね。

きっかけ

完熟バナナがあったので、パウンドケーキの生地に 入れちゃいました。

  • レシピID:1900013181
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る