HMでバナナ&レーズンパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ※ホットケーキミックス 150g
- バナナ 1本
- バター 30~40g
- ※卵 2個
- ※牛乳 大匙1
- ※レーズン 80g
作り方
- 1 バナナは皮をむいた後輪切りにしすりつぶします。
-
2
バターはレンジで20秒加熱しやわらかくします。
※バターは溶けないように様子をみること - 3 ジッパーに1、2、※を入れ1つにまとめます。
- 4 パウンド型にクッキングシートを敷き、3を流し入れます。
-
5
170度のオーブンで
20分加熱します。
冷めたら8つの大きさに切って召し上がってくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1718