材料(1人分)
- サバの水煮缶
- 1/2量
- 紫玉ねぎ
- 1/8個
- レタス
- 2枚
- マヨネーズ
- 大匙1/2杯
- 和からし
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
-
- パンを軽く焼き、マヨネーズと和からしをぬります。
-
- 2
-
- レタスをしき、マヨネーズをさらにかけます。
-
- 3
-
- 上にサバを平らにおきます。
-
- 4
-
- 上にスライスした紫玉ねぎをしきます。
-
- 5
-
- もう一枚のパンでサンドして、ラップをかけて形を落ち着かせます。
食べる直前にスライスしてください。
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みですが、たっぷりの方が美味しいです。
きっかけ
手軽にサバ缶が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません