材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- ガーリック
- 1カケ
- 黒コショウ
- 3ふり
- 塩
- 小さじ1/2杯
- 白コショウ
- 3ふり
作り方
-
- 1
-
- ガーリックは芯を抜いて薄切りにします。
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンに熱を加える前にガーリックを並べます。
-
- 3
-
- ガーリックが薄く茶色になったら、もやしを入れさっとに炒め塩、コショウをします。
-
- 4
- お皿にもって黒コショウをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ニンニクに火を入れるときは、焦げないように気を付けて、もやしを炒める時はさっと短時間でやって下さい。
きっかけ
ニンニクが好きな主人にリクエストされて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません