アプリで広告非表示を体験しよう

ドライキウイのクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
サッと捏ねて焼くだけのレシピ
1698

材料(9人分)

★薄力粉
100g
★ベーキングパウダー
小匙1
★砂糖
50g
バター
40g
1個
※牛乳、オリーブオイル、ポッカレモン
各大匙1
ドライキウイ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターは室温でやわらかくします。
  2. 2
    ジッパーに1、卵、※、
    ★、ドライキウイを入れこねてひとつにまとめます。
  3. 3
    鉄板にクッキングシートを敷き、2をスプーンで
    ドロップします。
  4. 4
    170度に熱しておいた
    オーブンで13分焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

バターは夏は室温に放置しておくだけですぐに やわらかくなります。 冬時はレンジで加熱したほうが、早くやわらかくなると 思います。 レンジで加熱する時は、溶けない程度に加熱して くださいね。

きっかけ

最近はドライキウイでスイーツを作ることにはまっています。 ドライキウイはカットしてあるものを使いました その他のドライフルーツ(パイン、マンゴー、チェリー) などでも試してみたくなりました。

公開日:2015/10/01

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする