アプリで広告非表示を体験しよう

アウトドアに♪ うまうまアヒージョ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyouシェフ
うす茶色に揚がったガーリックをそのまま食べるのも絶品ですが、フランスパンをオイルに浸して食べたら、もうとまりません。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

にんにく
1房
小さじ1杯
オリーブオイル
50cc
フランスパン
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクは1かけずつ皮をむきます。空き缶にオリーブオイル、塩、ニンニクを入れます。
  2. 2
    炭が赤くなっているが温度の低そうな場所に置きます。5~10分程度でグツグツして出来上がりです。
  3. 3
    ガーリックはお好みの色目になったところで食べて下さい。
  4. 4
    フランスパンは食べる直前に2cm幅くらいに切り、軽くあぶるか、そのままオイルに下して食べて下さい。

おいしくなるコツ

私は小さい耐熱缶でやっていますが、小さなスキレットなどでやると、火加減も安定してよいと思います。 コツなんてありません、材料をぱっと入れるだけ。とにかくガーリック好きにはたまりません。火加減にだけは注意して下さい。

きっかけ

家でガーリックの素揚げは大変なので、アウトドアでやってみました。

公開日:2015/09/24

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯
関連キーワード
アウトドア ガーリック フランスパン アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/19 06:49
パンにつける為に、ニンニク薄きりで作りました。
riripatto@@
つくレポありがとうございます。パンにつけてガーリックトースト風、美味しそうですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする