アプリで広告非表示を体験しよう

卵ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
卵も入っていてボリュームたっぷりです。
1689
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ご飯
お茶碗3杯
3個
玉ねぎ
1個
ピーマン
2~3個
ベーコン
3枚
しめじ
1株
バター
大匙1
粒状のコンソメ
小匙2
塩・こしょう
2~3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    ベーコンは1~2cm角に切ります。
  3. 3
    しめじは軸を切り落とし
    ほぐします。
  4. 4
    ボウルに卵を入れ溶きほぐします。
  5. 5
    フライパンにバターを入れ熱し、1を炒めます。
  6. 6
    5に2と4を加え炒めます。
  7. 7
    6に3を加え炒めます。
  8. 8
    7にご飯を加えほぐしながら炒めます。
  9. 9
    8を粒状のコンソメで味付けをし、火を止めます。
    塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

ピラフに卵を加えたらおいしくなると思い試してみました。

公開日:2015/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/03 23:48
こんにちは!具沢山で、パラリと美味しく出来ました♪どの材料も欠かせないって感じ↑↑↑また作ります ^-^/ ご馳走様でした❤・・❤
ジョン・リーバス
美味しくできて良かったですね。 レポート、ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする