材料(3人分)
- ご飯
- お茶碗3杯
- 卵
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2~3個
- ベーコン
- 3枚
- しめじ
- 1株
- バター
- 大匙1
- 粒状のコンソメ
- 小匙2
- 塩・こしょう
- 2~3ふり
作り方
-
- 1
- ピーマンはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- ベーコンは1~2cm角に切ります。
-
- 3
- しめじは軸を切り落とし
ほぐします。
-
- 4
- ボウルに卵を入れ溶きほぐします。
-
- 5
- フライパンにバターを入れ熱し、1を炒めます。
-
- 6
- 5に2と4を加え炒めます。
-
- 7
- 6に3を加え炒めます。
-
- 8
- 7にご飯を加えほぐしながら炒めます。
-
- 9
- 8を粒状のコンソメで味付けをし、火を止めます。
塩・こしょうで調味したら完成です。
きっかけ
ピラフに卵を加えたらおいしくなると思い試してみました。
1689