材料(1人分)
- きんぴらごぼう
- 30g
- 豚肉の薄切り
- 50g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 焼きのり
- 1枚
- ご飯
- お茶碗一杯分
作り方
-
- 1
- 豚肉を塩こしょうし中火で炒めておく。
-
- 2
- 焼きのりより大きいラップにのりをひし形に置き、真ん中に四角くご飯の半分を乗せる。
-
- 3
- ご飯半分の上に、豚肉、きんぴらごぼう、ご飯半分
の順にのせる。
-
- 4
- 風呂敷を包むようにごはんを焼きのりで包む。
-
- 5
- 更にラップで、しっかり包む。
ラップの上から半分にカットしてできあがり♡
-
- 6
- きんぴらごぼうのレシピです
レシピID:1900013058
きっかけ
おにぎらずにきんぴらごぼうを入れてもおいしそうだと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません