青紫蘇と茄子の梅おかか和え レシピ・作り方

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ココアケア
夏に最適なレシピ
1673

材料(2人分)

茄子
1/2本
青紫蘇
3枚
キャベツ
1/8個
鰹節
3g
1個
2倍濃縮の麺つゆ
小匙1

作り方

  1. 1
    茄子は薄い半月切りにし、しばらくの間水でアクをぬきます。
  2. 2
    1をざるにあげ水気を切ります。
  3. 3
    青紫蘇はせん切りにします。
  4. 4
    キャベツは乱切りにします。
  5. 5
    耐熱容器に2と4を入れ
    レンジで4分加熱します。
  6. 6
    梅は種を取り除いておきます。
  7. 7
    5に3、6、鰹節、2倍濃縮の麺つゆを加え混ぜたら完成です。

きっかけ

最近は夏野菜が料理に大活躍しています。

公開日:2015/08/17

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カテゴリ
なす全般しそ・大葉

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